DEITA.RU
DEITA.RU

Первая благоустроенная видовая на сопке появится во Владивостоке

7 июля 2021, 17:50
Приморье

Первая благоустроенная видовая на сопке появится во Владивостоке
Автор фото: Анастасия Котлярова

Обустройство сопки Бурачка в столице Приморья идёт полным ходом – настолько, насколько это позволяет работа в ручном режиме. Из-за особенностей рельефа работы к работам на объекте невозможно привлечь спецтехнику, сообщает ИА DEITA.RU.

Первые очертания будущей комфортной и уютной зоны отдыха уже намечаются – на вершине рабочие завершили монтаж металлического каркаса для деревянного настила – основы видовой на сопке. Совсем скоро к видовой можно будет подняться по лестнице, однако пока доставлять инструмент и материалы наверх приходится при помощи импровизированного «фуникулёра» из древесины, который выдерживает вес до двух центнеров.

Работы проводятся вручную – строители пробурили 40 оснований для каркаса. Работа проходит в два этапа – сначала идёт подготовка каменистого участка, после этого мастера работают с буровой установкой.
«Это первые работы такого уровня во Владивостоке. Буровую установку на сопку ещё никто не поднимал, но мы попробовали. Пока всё получается», – отмечает Дмитрий Непостаев, начальник участка.
Работы ведутся по графику, прогуляться по новой благоустроенной зоне Владивостока можно будет уже в сентябре.

«Первый уровень – здесь у нас будет парковочная зона, тихая зона в виде малых архитектурных форм, деревьев, санузла, будут разукрашенные подпорные стены, опоры освещения и бесплатный Wi-Fi. Переходим на второй уровень – здесь будет подъём из лестницы, и первая в городе смотровая площадка на сопке. Планируем окончить работы к 1 сентября», – отмечает Салават Галиев, руководитель Дирекции общественных пространств администрации Владивостока.

Обустройство видовой на сопке Бурачка ведётся в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году проводилось голосование, по итогам которого территория была выбрана жителями столицы для благоустройства, проект которого также разрабатывался с учётом пожеланий горожан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости