DEITA.RU
DEITA.RU

Специалисты оценили состояние деревьев во Владивостоке

7 июля 2021, 18:20
Приморье

Специалисты оценили состояние деревьев во Владивостоке
Автор фото: Софья Корф

Представители специальной комиссии администрации Владивостока проверили состояние деревьев на 38 улицах столицы и выявили, что в санитарной обрезке нуждается более 2 тысяч деревьев, ещё 500 погибших следует снести, сообщает ИА DEITA.RU. Осмотр проходил в период с 1 по 5 июля.

В состав комиссии вошли специалисты управления дорог и благоустройства, а также охраны окружающей среды и природопользования. На данный момент наиболее благоприятное время для осмотра и оценки состояния деревьев, так как идет вегетационный период. Члены комиссии заключили, что большинство зелёных насаждений во Владивостоке пострадали из-за ледяного дождя, который обрушился на столицу в ноябре 2020 года.

Наибольшее количество деревьев для обрезки зафиксировано на улице Светланской (свыше 200 штук), под вырубку больше всего деревьев оказалось на проспекте Красного Знамени (170 штук) и Гоголя (60 штук).

Представители комиссии – не единственные, кто регулирует опрятный вид города относительно зелёных насаждений. Так, специалисты Ботанического сада Дальневосточного отделения РАН также ведут работы по осмотру и инвентаризации зелёных насаждений Владивостока. 

«При проведении санитарных рубок удаляются сухостойные, аварийные, перестойные и больные деревья и кустарники, не подлежащие лечению и оздоровлению. Эта работа проводится для улучшения состояния зеленых насаждений города. Также специалисты прореживают густые насаждения и удаляют неперспективный самосев», – отмечают представители управления дорог и благоустройства столицы.
В 2021 году планируется высадить на улицах города свыше 11 тысяч кустарников и более 1300 молодых деревьев – и лиственных, и хвойных пород. Высадками занимались в весенний период, данные работы планируется возобновить в августе-сентябре, в зависимости от погодных условий.

Наряду с этим, с улиц Владивостока продолжается вывоз веток. Только за минувшие 20 дней муниципальные предприятия вывезли ветки со 160 адресов города, и работа ещё продолжается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости