DEITA.RU
DEITA.RU

Новая остановка, светофор и места для парковки появятся возле Нагорного парка

8 июля 2021, 11:25
Приморье

Новая остановка, светофор и места для парковки появятся возле Нагорного парка
Автор фото: Анастасия Котлярова

Территория обновлённого Нагорного парка уже пользуется большой популярностью, несмотря на то, что открыли его всего несколько дней назад в День рождения Владивостока 2 июля. Возросшая популярность объекта предполагает модернизацию дорожной инфраструктуры, этим и планируют заняться создатели парка, сообщает ИА DEITA.RU.

Благоустройством Нагорного парка занимались представители мастерской «Concrete Jungle» совместно с компанией DNS. Теперь эта же команда вместе с администрацией Владивостока занимаются проработкой внесения изменений в существующую схему дорожного движения. Планируется в ближайшее время установить светофор для безопасного перехода через дорогу, а также новую остановку общественного транспорта. Не забудут и про автолюбителей – для них планируется выделить дополнительные места для стоянки машин вдоль дороги.

«С открытием Нагорного парка мы столкнулись с тем, что дорожная ситуация здесь действительно ухудшилась. Но мы понимаем, что участники дорожного движения – это не только автомобилисты, но и пешеходы, общественный транспорт. И для всех мы должны создать максимально комфортные условия. У нас уже есть определенные совместные решения с городской администрацией. Уже была одна выездная сессия с внесением проектного решения в натуру. По результатам этого мы пришли к тому, какие-то вещи хороши, а какие-то требуют доработки. Внесли эти доработки и сейчас подошли к финальному согласованию проекта», – отмечает Феликс Машков, руководитель мастерской «Concrete Jungle».

Задумка предполагает, что помимо обозначенных моментов также будет выделено место для парковки туристических автобусов за автозаправкой. А для упорядочивания транспортных потоков в районе пересечения улиц Всеволода Сибирцева и Капитана Шефнера создадут новую разметку – новая сплошная появится между полосами движения в направлении улицы Шилкинской. Это позволит регулировать потоки транспорта на данном участке дороги. При этом зауживать её не планируют.

Специалисты администрации столицы и проектировщики утвердят проект организации схемы дорожного движения совсем скоро, а воплощать его в жизнь предстоит создателям Нагорного парка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости