Московский рейс задержали на два часа из-за неудачной дембельской шутки

8 июля 2021, 15:50
Дальний Восток Происшествия

Московский рейс задержали на два часа из-за неудачной дембельской шутки

Дембель из Ростовской области задержал вылет самолёта рейсом Благовещенск – Москва авиакомпании S7, заявив о заложенной на его борту бомбе, сообщает ИА DEITA.RU.

Воздушное судно, его пассажиры и их багаж, перевозимый на борту коммерческий груз на тот момент уже прошли предполётный досмотр. Их пришлось досматривать повторно, в итоге взрывного устройства не обнаружили, а самолёт задержался более чем на два часа. По данным оперативного табло аэропорта Игнатьево, он вылетел в 12:59, а время вылета по расписанию – 10:50. На борту находилось 199 человек.

Было установлено, что звонок в аэропорт с сообщением о бомбе совершил молодой человек 2001 года рождения, только что демобилизовавшийся из армии. Он объяснил свой поступок шуткой. Сейчас с ним работает полиция.

Шутка, надо сказать, вышла неудачная не только для сотрудников аэропорта и пассажиров, но и для самого дембеля. По статье 207 УК РФ заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое в отношении объектов социальной инфраструктуры, карается лишением свободы на срок до пяти лет. Ранее срок по этой статье получили магаданец, «заминировавший» Кафедральный собор в областном центре, и житель Владивостока, «заминировавший» вуз. Оба злоумышленника получили реальные сроки. Преступления они совершили, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: Надежда Александрова