DEITA.RU
DEITA.RU

Три года "строгача" получил приморец за "минирование" вуза

18 марта 2021, 12:30
Правосудие
Приморье

Три года "строгача" получил приморец за "минирование" вуза

Во Владивостоке вынесен приговор местному жителю, который сообщил в один из вузов города о якобы заложенном в стенах учреждения взрывном устройстве, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Преступление было совершено в 2018 году. Звонок в службу «112» с заявлением о минировании вуза злоумышленник сделал в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений.

За такую шалость псевдотеррориста приговорила к трём годам и двум месяцам колонии строгого режима. Это будет уже не первая его судимость.

Напомним, Дальний Восток давно страдает от таких «минирований», в том числе массовых, когда в один день сообщают о бомбах в несколько заведений сразу. Чаще всего такая массовая рассылка осуществляется по школам и детским садам. Периодически достаётся самолётам. Излюбленное время атак кибертеррористов – зима и холодный период межсезонья, когда процесс эвакуации оказывается затруднён из-за того, что людям перед выходом на улицу надо одеться. Особенно проблематична в этой ситуации эвакуация детских садов – самые младшие воспитанники не всегда могут одеться самостоятельно.

Один из источников рассылок таких угрожающих писем смогла обнаружить ФСБ, однако на этом массовые ложные минирования не прекратились.

Одного из серийных «минёров» удалось задержать в Хабаровске – он неоднократно «закладывал взрывное устройство» в местном аэропорте. Злоумышленником оказался 38-летний житель республики Коми.

А вот массовые «минирования» объектов социальной инфраструктуры остаются, увы, безнаказанными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости