DEITA.RU
DEITA.RU

Обновлённые пирсы и фасады домов: куда Владивосток потратит дополнительные миллиарды

9 июля 2021, 11:20
Приморье

Обновлённые пирсы и фасады домов: куда Владивосток потратит дополнительные миллиарды
Автор фото: Софья Корф

Уже в текущем году для благоустройства различных объектов столицы Приморского края будет выделено 1,6 миллиардов рублей из регионального и федерального бюджетов, сообщает ИА DEITA.RU.

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков рассказал, как именно планируется расходовать дополнительные средства. Так, из федерального бюджета будет направлено 647 миллионов рублей. Об этом распорядился Юрий Трутнев, полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке. На эти средства планируется уложить асфальт на участке дороге от Университетского проспекта (на данный момент в том месте асфальт заканчивается) до Ворошиловской батареи на острове Русский, и благоустроить парковку в районе бухты Ахлестышева.

Также из этих более чем 640 миллионов планируется обустроить объекты наружного освещения во дворах жилых домов (не менее 100 территорий), и отремонтировать фасады многоквартирных домов. Кроме того, в планы входит обустройство беговых и велодорожек на Русском острове, ремонт двух пирсов на набережной Спортивной гавани, приобретение техники и оборудования для организации лыжной трассы на Русском острове, благоустройство центральной площади Владивостока, и реализация ремонта улично-дорожной сети по центральным маршрутам.

Из бюджета Приморья на развитие Владивостока поступит 998 миллионов рублей. Эти средства планируется реализовать для возведения учреждений образования в городе – детского сада в Снеговой Пади на 240 мест, школы на 1275 мест в микрорайоне Патрокл, а также благоустройство общественных территорий города – Покровского парка, пляжа на мысе Ахлестышева. Также на эти средства будет завершено возведение парковки по улице Верхнепортовой, проведены проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт столичных дорог. Часть средств планируется израсходовать на текущий ремонт дорог и уборку городских территорий.

«Все проекты имеют огромное значение для развития Владивостока и комфорта жителей, поэтому нам важно провести работы качественно и вовремя. Будем вести постоянный контроль на всех объектах», – отметил Константин Шестаков.

На данный момент в мэрии города идёт подготовка документов в думу Владивостока для корректировки бюджета на текущий год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости