DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточная авиакомпания получила нагоняй от Минтранса

9 июля 2021, 15:45
Дальний Восток
Транспорт

Дальневосточная авиакомпания получила нагоняй от Минтранса

Авиакомпания «Якутия» получила предостережение от Министерства транспорта РФ за регулярные задержки рейсов, сообщает ИА DEITA.RU.

Федеральные чиновники отметили, что регулярность рейсов «Якутии» снизились до 80,9%, а в июне и вовсе сбор в расписании были массовыми.

Так, 14 июня более чем на 15 часов были задержаны рейс из Якутска во Владивосток и, соответственно, обратный рейс. В столицу Приморья прибыл не днём 14 июня, а очень ранним утром 15 июня. А 1 мая была ещё более продолжительная задержка – из Владивостока в Якутск борт должен был вылететь в 10:05, а перенесли вылет на 2 мая в 19:25. Пассажиров пришлось обеспечить питанием и проживанием в гостинице.

Зимой были задержки рейсов «Якутии» из Москвы более чем на сутки. Положение пассажиров осложнялось тем, что самолёты совершали вынужденную посадку в аэропорте Нерюнгри – где никаких условий для длительного ожидания дальнейшего полёта не было (пассажиры жаловались даже на отсутствие туалетной бумаги в уборной). Тогда авиакомпанией заинтересовалась транспортная прокуратура.

Гендиректор «Якутии» Владимир Горбунов после критики Минтранса объяснил такую клиентодезориентированность дефицитом воздушного парка, а также ремонтными работами на взлётно-посадочной полосе в аэропорту Якутска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости