DEITA.RU
DEITA.RU

Подход к развитию Владивостока кардинально поменяют

9 июля 2021, 16:20
Приморье

Подход к развитию Владивостока кардинально поменяют
Автор фото: Анастасия Котлярова

Управленческая команда столицы Дальнего Востока разработала новую стратегию развития города, сообщает ИА DEITA.RU.

Новая стратегия разработана с учётом реализации до 2050 года и организована в рамках образовательной программы ВЭБ.РФ и бизнес-школы «Сколково». Почти за 30 лет ответственным лицам необходимо реализовать основную цель стратегии – превратить Владивосток в дальневосточный финансовый центр с европейской культурой и существенно улучшить качество жизни горожан. Планы по изменению стратегии были озвучены во время сессии «Изменяя Владивосток», которая прошла в рамках бизнес-миссии группы ВЭБ.РФ на Дальний Восток.

По информации представителей администрации Владивостока, команда города (мэр, два его заместителя, первый вице-губернатор Приморья, замминистра строительства – главный архитектор) проходит программу для 100 крупнейших городов России с июля минувшего года. За год члены команды составили новую стратегию, которую вместе с экспертами на площадке «Сколково» наполняют реальными проектами.

«Мы определили несколько основных проблем, которые предстоит решить. Это недостаточное развитие транспортной инфраструктуры и общественного транспорта, высокая изношенность инженерных сетей, экология, отсутствие развитых общественных территорий», – отмечает замглавы администрации города Азат Ислаев, член управленческой команды Владивостока.

Согласно новой стратегии, во Владивостоке до 2050 года будет модернизирована система общественного транспорта, развёрнута работа над созданием кольцевой автодороги, модернизирована система ЖКХ, на острове Русский и острове Елены вырастут новые микрорайоны, запланирована реновация заброшенных территорий и возведение арендного жилья, масштабное благоустройство территории парка Минного городка. Также планируется развивать спортивные направления – во Владивостоке должно появиться три международных спортцентра – по теннису, хоккею и экстремальным видам спорта.

«Мы видим большую перспективу в сотрудничестве с институтами группы ВЭБ.РФ. В ближайшие годы Владивосток должен стать лучше и комфортнее, уже в течение года мы должны показать хорошие, наглядные результаты. Наша команда перенимает лучшие практики России, и мы готовы их внедрять в нашем городе», – отметил Константин Шестаков, исполняющий обязанности главы Владивостока.

Азат Ислаев добавил, что большая работа ведётся в отношении использования возможностей ВЭБ.РФ в части благоустройства набережных и пляжей столицы.

«Уникальность территории, расположение и экономические показатели выделяют Владивосток и Приморский край как эффективную площадку для инвестиций», – резюмировал Азат Ислаев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости