Уголовное дело заведено на гонщика, устроившего жёсткое ДТП во Владивостоке

12 июля 2021, 14:45
Правосудие Приморье

Уголовное дело заведено на гонщика, устроившего жёсткое ДТП во Владивостоке

Уголовное дело возбудили по факту автоаварии, которую спровоцировал потенциально нетрезвый водитель на улице Некрасовской на прошлой неделе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Гонщику могут предъявить обвинения по статье 264.1 УК РФ – в управлении автомобилем пьяным водителем, подвергнутым административному наказанию. Он нарушил сразу три статьи Кодекса об административных правонарушениях, в том числе о вождении автомобиля лицом, лишённым водительских прав. Удостоверение у него отобрали в мае за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

7 июля лихач не справился с управлением, мчавшись по Некрасовской в направлении проспекта Красного Знамени, и врезался в опору уличного освещения, при столкновении машина опрокинулась.

Уверенность нарушителя в своих водительских способностях стоила его пассажиру здоровья – его госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Другие двое пассажиров тоже находятся в больнице. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного их здоровью. Сам водитель не пострадал.

Полиция отметила, что водительский стаж виновника аварии составляет всего год, и за последние полгода (с января 2021) его привлекали к ответственности за нарушение ПДД 27 раз.

По статье 264.1 ему грозит до двух лет лишения свободы, до 300 тысяч рублей штрафа и до трёх лет запрета на управление транспортными средствами.

Автор: Надежда Александрова