DEITA.RU
DEITA.RU

Обвинение по четырём статьям грозит гонщику за ДТП во Владивостоке

8 июля 2021, 14:30
Правосудие
Приморье

Обвинение по четырём статьям грозит гонщику за ДТП во Владивостоке

Водителя, устроившего вчера утром аварию на улице Некрасовской, из-за которой образовался протяжённый затор, привлекут к ответственности по трём административным статьям и, скорее всего, по одной уголовной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

В ходе аварии пострадали трое пассажиров неудачливого гонщика, один из них попал в нейрохирургическое отделение больницы с ушибом головного мозга. Это расценивается как тяжкий вред здоровью, поэтому правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения с тяжкими последствиями).

А пока на 29-летнего водителя составлены протоколы по трём статьям Кодекса об административных правонарушениях:

- по части 2 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишенным водительских прав) – гонщик лишился водительского удостоверения в мае этого года, так как сел за руль пьяным;

- по статье 12.33 (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) – нарушитель врезался в столб уличного освещения, чем лишил его исходного вертикального положения;

- по части 2 статьи 12.26 (невыполнение водителем, лишенным права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

За отсутствие прав и отказ дыхнуть в трубочку лихачу грозит административный арест, за таран фонаря – штраф до тридцати тысяч рублей, а если его привлекут ответственности за то, что он чуть не угробил пассажира, то гонщик может отправиться в колонию на срок до семи лет. Срок был бы меньше, если бы он в момент совершения преступления был трезв, но отказ от освидетельствования приравнивается к подтверждённому факту опьянения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости