DEITA.RU
DEITA.RU

Лишние адвокаты нашлись в команде Фургала

12 июля 2021, 16:50
Дальний Восток
Правосудие

Лишние адвокаты нашлись в команде Фургала

Антон Фургал заявил о том, что в команде адвокатов его отца есть лишние люди, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас за оправдательный или хотя бы не очень суровый приговор бывшему хабаровскому губернатору бьются восемь правозащитников. Последним к команде присоединился экс-начальник главного следственного управления СК РФ Дмитрий Довгий. Он был судим за взяточничество, выйдя на четыре года раньше отведённого судом срока, но, несмотря на это, пользуется доверием Антона Фургала.

Также нет претензий к Сергею Грозе, который защищал в суде другого губернатора Хабаровского края – Сергея Ишаева. Ишаеву за многомиллионную растрату дали пять лет условно вместо семи реальных лет за решёткой. У Грозы состоялся «серьёзный разговор» с другим адвокатом Фургала – Николаем Постниковым, который, по мнению Фургала-младшего, делу «скорее вредит», чем помогает. Грозе не понравилось, что, Постников приходил к подзащитному даже по выходным, так что у политика не оставалось никакого времени на отдых. При этом услуги адвокатов весьма дороги. (По словам Антона Фургала, работа одного Грозы обходится в 405 тысяч в месяц, также ему и его личной команде оплачивают питание, разъезды и проживание).

Кроме Постникова, лишним человеком в адвокатской команде Фургал-младший считает Бориса Кожемякина. Он был нанят первым, но пока ни к чему не пришёл.

«Борис Кожемякин может докопаться до каждой галочки или запятой. Но это не то, что надо», - заявил Антон Фургал.

Наконец, не нравится сыну опального политика и работа Елены Бестужевой, которая так и не приехала на место преступления – предполагаемого покушения в Амурской области. Всей работой она занимается из Москвы. Кроме того, она составила договор, по которому все средства из фонда, куда собирали пожертвования на адвокатов для Фургала, будет расходовать её коллегия. Фонд был организован сестрой политика Галиной Фургал.

«Не могу сказать, сколько средств было в фонде, поскольку я не имею к нему отношения, но они ушли в одну сторону. Вообще у меня много вопросов к этому адвокату», - заявил Антон Фургал.

Также над защитой Фургала работают адвокаты Александр Старцев, Михаил Карапетян, и Алексей Смирнов. Все они наняты разными людьми, получают зарплату из разных источников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости