DEITA.RU
DEITA.RU

Детский омбудсмен рассказала о судьбе брошенных в Шереметьево мальчиков

12 июля 2021, 17:45
Дальний Восток
Общество

Детский омбудсмен рассказала о судьбе брошенных в Шереметьево мальчиков

Мальчики, оставленные отцом в аэропорте Шереметьево, проживают с матерью, у них уже родилась младшая сестра, сообщает ИА DEITA.RU.

О судьбе братьев рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова по итогам рабочей встречи с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым. Ситуацию с мальчиками уполномоченная по правам ребёнка назвала урегулированной.

Семья живёт сейчас в Хабаровском крае, старший сын учится в школе, он почти отличник.

Хотя мы все переживали, сколько времени, сколько тревог было. Везли из одного региона, из Москвы в Хабаровский край, что будет с семейным устройством, какие еще тревоги их ждали, тогда было непонятно. Но смогли взять на контроль. Сегодня есть некоторые вопросы у мамы, мы постарались их решить, буквально сразу же в ручном режиме», - рассказала омбудсмен.

Напоминаем, резонансная история произошла в январе 2020 года. Отец оставил двух своих сыновей пяти и восьми лет в терминале аэропорта «Шереметьево», вложив одному из детей в рюкзачок записку с объяснением своего поступка – у мужчины не было средств, чтобы обеспечивать детей, поэтому он собирался найти работу и забрать мальчиков обратно на воспитание. Накануне прилёта в Москву она украл 100 тысяч со счёта своей знакомой через мобильное приложение банка.

Мать мальчиков не знала о том, что отец её детей сбежал с ними в Москву. Она на тот момент в семье не проживала, так как находилась в медицинском учреждении, временную опеку над ребятами оформила бабушка.

Папашу приговорили к году и трём месяцам тюрьмы, однако он вышел на свободу через две недели после заключения, так как пребывание под арестом в СИЗО ему засчитали за срок наказания. По решению суда отец-беглец ограничен в родительских правах, его обязали платить алименты на содержание сыновей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости