DEITA.RU
DEITA.RU

Бросившего сыновей в московском аэропорту отца ограничили в родительских правах

Дальний Восток
Дети
Правосудие

Бросившего сыновей в московском аэропорту отца ограничили в родительских правах

Виктор Гаврилов, бросивший своих малолетних сыновей в аэропорту Шереметьево, по решению суда ограничен в родительских правах, сообщает ИА DEITA.RU. Кроме того, нерадивый папаша обязан платить алименты на содержание мальчиков.

Как передаёт прокуратура Хабаровского края, решение Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре в отношении гражданина Гаврилова вступило в силу в этот четверг, 13 августа. Суд удовлетворил требование матери детей.

Мужчина свою вину не признаёт. Его действия в отношении мальчиков квалифицированы как оставление в опасности (ст. 125 УК РФ). Отец заявлял, что, оставляя детей, он предполагал, что раз вокруг много людей, в том числе полицейских, то ребятам ничего не угрожает. Гаврилов рассчитывал найти работу и забрать сыновей. Из Москвы он улетел в Ростов-на-Дону. Задержали беглеца от ответственности 13 февраля в Хабаровске.

Гаврилова обвиняют не только в оставлении малолетних в опасности, но и в краже. Сообщалось, что перед отлётом в Москву он похитил со счёта своей знакомой 100 тысяч рублей с помощью приложения «Сбербанк Онлайн». Вину в этом преступлении мужчина тоже не признаёт, заверяя, что деньги он занял.

Напомним, инцидент в Шереметьево произошёл 26 февраля. Мальчиков пяти и восьми лет обнаружили в одном из терминалов аэропорта-гиганта. При них были свидетельства о рождении и другие документы, в том числе копия паспорта отца и записка, в которой папаша объяснил, что не может прокормить детей из-за тяжёлого материального положения, поэтому просит на время устроить их в детский дом. Мать мальчиков в семье не проживала и не знала о случившемся. В 2017 году ей было вынесено предупреждение о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей: женщина оставила детей одних, когда ушла в магазин, и за время её отсутствия малыши опрокинули на себя чайник с кипятком. Детей вернули в родной город, Комсомольск-на-Амуре, временную опеку над ними оформила бабушка, желание забрать мальчиков выражает и их мать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточников вернут из заморских стран по плану Трутнева

21 апреля 2020, 11:53
Общество
Страны АТР
Дальний Восток

Дальневосточников вернут из заморских стран по плану Трутнева

Заместитель председателя правительства России – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев поручил разработать план эвакуации дальневосточников из-за границы, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

Как подчеркнул Юрий Трутнев в своем поручении, в связи с поступающей информацией о проблемах с возвращением граждан России, проживающих на территории Дальнего Востока, «прошу принять исчерпывающие меры по недопущению отказов о вывозе граждан из-за рубежа».

Поручение дано Минтрансу России, МИДу России и Росавиации совместно с регионами Дальнего Востока. План эвакуации должен предусмотреть возможность для дальневосточников возвращаться через узловые аэропорты других регионов, включая центральные, с последующим размещением на карантине в аэропортах прибытия.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в период с 24 марта по 6 апреля в регионы Дальневосточного федерального округа прибыли 21 011 человек из 70 стран. При этом 40% из них приехали в Приморский край в основном из стран Азии.

За две недели в Приморье вернулся 8441 человек из 60 стран. Большая часть прибыла из Китая - 2300 (27,25%). Из Таиланда прилетел 1631 человек, или 19,32%. Также в топ-5 стран, откуда возвращаются жители региона, Япония - 1072 (12,7%), Вьетнам — 957 (11,34%) и Корея - 792 (9,38%).