DEITA.RU
DEITA.RU

Дефицит самолётов возник на Камчатке после крушения Ан-26

12 июля 2021, 19:45
Дальний Восток
Транспорт

Дефицит самолётов возник на Камчатке после крушения Ан-26

Самолёту Ан-26, который разбился на Камчатке при заходе на посадку в посёлок Палана, ищут замену, сообщает ИА DEITA.RU. Предполагается, что «Камчатское авиационное предприятие» получит другой Ан-26, приобретённый у сторонней организации.

После крушения бортов для обеспечения перевозок внутри региона не хватает. Из пяти имевшихся самолётов Ан-26 в действии сейчас всего два. Третий разбился, два находятся на стоянке, то есть временно не эксплуатируются. У одного из этих бортов нет рабочего двигателя.

При этом на Камчатке есть несколько отдалённых посёлков, куда добраться можно только по воздуху. Чтобы спасти региональную авиацию, власти Камчатки просят помощи у Минтранса РФ и полпреда Юрия Трутнева.

Разбившийся самолёт был 1982 года постройки. Эта модель выпускалась в период с 1969 по 1986 год Киевским авиационным заводом. «Камчатское авиационное предприятие» заявило, что воздушное судно, несмотря на свой почтенный возраст, технически было полностью исправным.

Крушение под Паланой произошло 6 июля. На борту самолёта находилось 28 человек – 22 пассажира, в том числе двое несовершеннолетних, и шесть членов экипажа. Не выжил никто. Все тела найдены.

Бортовой самописец тоже нашли. Судя по переговорам экипажа и диспетчера аэропорта Паланы, посадка проходила в штатном режиме, самолёт не заходил на второй круг, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Пилот действовал с одобрения диспетчера.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к смерти нескольких человек). Своё расследование проводит Международный авиационный комитет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости