DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Приморья встретился с детским омбудсменом России 

13 июля 2021, 15:40
Приморье

Губернатор Приморья встретился с детским омбудсменом России 

Во вторник, 13 июля, губернатор Приморья Олег Кожемяко провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в России Анной Кузнецовой, сообщает ИА DEITA.RU. 

На встрече глава региона отмети, что в настоящее время несколько факторов угрожают развитию детей. Среди них терроризм, киберпреступность, буллинг, троллинг.

«Уверен, что вы сможете поделиться полезными методиками, мировыми практиками, которые уже наработаны в данных областях с сотрудниками органов власти, сферы образования в Приморье», – отметил Олег Кожемяко.

Поднимались и другие темы на встрече. Так, отдельно затронули вопросы обеспечения детей-сирот квартирами. Как отметил Кожемяко, за последние годы количество выданных квартир увеличилось в четыре раза. Если в 2018 году было выдано 300 квартир, сейчас детям-сиротам выдают по 1200 квартир в год. Всего пока в списке порядка семи тысяч детей-сирот.

«Ведется работа по профилактике социального сиротства. Для каждого ребенка важно иметь отца и мать, родственников, которые смогут о нем позаботиться», – заявил Олег Кожемяко.
Поднимался вопрос безопасности детей на отдыхе. 

В свою очередь детский омбудсмен Анна Кузнецова поблагодарила губернатора за теплый прием, добавив, что в прошлый ее приезд удалось решить значительное число вопросов. Отдельно она отметила работу по обеспечению горячим питанием детей в школах региона. Говоря про детскую безопасность, она подчеркнула, что не всегда взрослые могут заметить проблемы в образовательных учреждениях.

«Тема детской безопасности сегодня воспринимается по-другому. Речь – не только о физической безопасности, но и психологической, создании комфортной среды для того, чтобы ее обеспечить», – отметила омбудсмен.

В заключение она сказала, что президент Владимир Путин поддержал создание комплексной безопасности детей в школе. В связи с чем совместно с властями Приморья возможно выработать совместные предложения, которые в последующем войдут в комплексную программу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости