DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские аграрии приступили к ранней уборке овощей

13 июля 2021, 15:50
Приморье

Приморские аграрии приступили к ранней уборке овощей

Сельскохозяйственные производители свеклы в Артеме приступили к ранней уборке корнеплода, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации города, на сезонные работы на поля вышли аграрии компании «Мелисса». Агропредприятие посадило свеклу на трех гектаров приморской земли. Всего же вокруг Артема свеклой засадили более 31 гектара земли. 

Помимо свеклы, приморские аграрии приступили к традиционным для макушки лета работам по заготовке кормов для скота. Так, на сенокос вышли рабочие ООО СХП «Артёмовское», на предприятии ведут заготовку сена и сенажа для скота.

На сегодня крестьяне уже заготовили 637 тонн сенажа, собрали сенаж с 160 гектаров. Также были заготовлены первые 11 тонн сена с 10 гектаров. 

«Остальные хозяйства приступят к заготовке кормов позже. Всего в Артёмовском городском округе предприятиями планируется заготовить 1800 тонн сенажа и 560 тонн сена», - рассказали в администрации Артемовского городского округа. 

Напомним, что помимо свеклы и сена в регионе особой популярностью пользуется посадка сои, кукурузы и других культур, которые идут на экспорт в соседние страны АТР. При этом приморским фермерам и агрокомпаниям региональное правительство помогает субсидиями в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости