Ключевой свидетель рассказал, почему сдал Фургала

14 июля 2021, 12:00
Дальний Восток Политика Правосудие

Ключевой свидетель рассказал, почему сдал Фургала

Главный свидетель по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала назвал свой мотив. Об этом пишет ИА DEITA.RU.

По информации агентства DVHAB, журналисты которого ознакомились с материалами дела, бывший сотрудник регионального уголовного розыска Владимир Першин сознался, что в нулевых годах был "крышей" Сергея Фургала, который на тот момент занимался бизнесом по сбору металлолома.

Уже в 2016 году, после того как Першин ушел из органов, он был осужден на три года за вымогательство. Как только он оказался на свободе в 2019 году, он тут же обратился в органы, дав показания на Фургала.

Мотив обращения он аргументировал тем, что хорошо знает бывшего чиновника как человека и не желает, чтобы тот оставался у власти.

Я боюсь, что он таких дел может натворить, Хабаровский край ахнет. Может, в Москве начнет еще кого заказывать? С его-то деньгами исполнителя найти несложно. В основном это причина… Если бы он не полез в политику, я бы, может быть, и молчал. Я бы не хотел, чтобы такой человек управлял народом на территории Хабаровского края или вообще в России, - рассказал следователям ключевой свидетель по делу

Автор: Арье Цваи