DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги на ремонт дорог перераспределили в Приморье

14 июля 2021, 11:40
Приморье

Деньги на ремонт дорог перераспределили в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на внеочередном заседании регионального парламента утвердили корректировку бюджета, сообщает ИА DEITA.RU.

Суть корректировки заключается в «переброске» денежных средств с одного муниципального образования в другие. Общие параметры бюджета, то есть его доходы и расходы не меняются.

Во Владивостоке не удалось провести конкурсные процедуры по ремонту, а потому 135 миллионов рублей отправляются на другие нужды. 115 миллионов – на содержание автодорог регионального или межмуниципального значения на территории Приморья. А также предусмотрены по 10 миллионов рублей на предоставление субсидий Пожарскому и Ханкайскому муниципальным районам на капремонт и ремонт дорог. В Пожарском районе эти средства пойдут на дороги местного значения до населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с дорогами общего пользования, а в Ханкайском - на дороги общего пользования.

Как рассказал председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, депутаты профильного комитета рассмотрели и поддержали внесенный Губернатором Приморского края законопроект. Контрольно-счетной палатой на него также представлено положительное заключение.

«Мы видим, что эта корректировка носит точечный характер и требует принятия последующих оперативных решений органов местного самоуправления по ремонту дорог», - подчеркнул Галуст Ахоян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости