DEITA.RU
DEITA.RU

Лесных пожаров в Приморье больше, но тушат их быстрее

14 июля 2021, 11:55
Приморье

Лесных пожаров в Приморье больше, но тушат их быстрее

В первые шесть месяцев 2021 года в Приморском крае зарегистрировали 287 лесных пожаров на землях Государственного фонда, что в 1,7 раз больше по сравнению с прошлым годом, сообщает ИА DEITA.RU. Такие данные предоставила «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов».

Как рассказали специалисты, в этом году первые пожары были зафиксированы еще в январе в Лазовском округе и Партизанском районе. Наибольшее количество пожаров зарегистрировали в апреле – 255. В первом полугодии огнем было охвачено более 28 тысяч гектаров. 

«Горели также земли иных категорий со статусом «природные пожары» в основном в центральной и северной части Приморья. Практически все лесные пожары были локализованы и ликвидированы работниками Приморской авиабазы в течение первых суток после обнаружения», – сообщили в учреждении.

Основными причинами возникновения пожара специалисты назвали: неосторожное обращение с огнем, неконтролируемые палы сухой травы и выжигания пастбищ, покосов. 
Отметим, что в этом году в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» Приморской авиабазе поступили средства на тушение пожаров на землях различных категорий, что позволило специалистам эффективнее бороться с огнем.

Помимо тушения пожаров специалисты провели устройство и обновление минерализованных полос, общая протяженность работ составила 183 км. Выполнение плана превысила 52%. 
«Хорошие темпы заданы по лесовосстановлению. Высажено 515 тысяч саженцев хвойных пород, которые станут основой дополнительных кластеров кедра корейского», - рассказали на предприятии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости