DEITA.RU
DEITA.RU

На приморские дороги дополнительно выделят 135 млн рублей 

14 июля 2021, 13:15
Приморье

На приморские дороги дополнительно выделят 135 млн рублей 

В среду, 14 июля, депутаты Законодательного Собрания Приморья утвердили корректировки краевого бюджета, предусматривающие дополнительное финансирование на содержание автодорог, сообщает ИА DEITA.RU. 

Поправки народным избранникам представила председатель правительства Приморья Вера Щербина. Она рассказала, что в бюджете решено 135 млн рублей перенаправить на ремонт дорог в Ханкайском округе и Пожарском районе.

Причиной корректировки бюджета стало перераспределение расходов между мероприятиями государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края». 

«Изменения связаны с тем, что конкурсные процедуры по ряду дорог Владивостока не прошли, так как проектно-сметная документация оказалась несовершенной и ее нужно дорабатывать», – рассказала Вера Щербина.

Поэтому, чтобы деньги не пропали, было предложено распределить их по другим муниципалитетам Приморья, и отремонтировать те участки, которые определили сами жители края. В результате принятой корректировки на содержание дорог регионального или межмуниципального значения направят 115 млн рублей, выше обозначенным муниципалитетам по 10 млн рублей. 

Отметим, что в этом году после внесения изменений бюджет региона по расходам составляет 158,2 млрд рублей, а по доходам – 149,8 млрд рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости