DEITA.RU
DEITA.RU

Специалисты мэрии Владивостока вплотную занялись планировкой микрорайона Снеговая Падь

14 июля 2021, 14:35
Приморье

Специалисты мэрии Владивостока вплотную занялись планировкой микрорайона Снеговая Падь
Автор фото: Евгений Кулешов

Жители микрорайона Снеговая Падь во Владивостоке встретились с Константином Шестаковым, исполняющим обязанности главы города, и Владимиром Новиковым, депутатом Государственной Думы, в минувший вторник, 13 июля. На встрече были подняты такие важные вопросы, как создание в микрорайоне скверов, детских садов и школы, парковок и пункта полиции, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты профильных ведомств мэрии Владивостока также присутствовали на встрече. Жители микрорайона озвучивали вопросы, которые уже некоторое время требуют решения. Например, автомобилистам негде ставить личные машины – по этой причине придомовые территории превратились в парковку. Для родителей остро стоит вопрос нехватки учреждений образования в микрорайоне. На данный момент специалисты прорабатывают возможность проектирования двух детских садов, каждый из которых будет рассчитан на 300 воспитанников, а также школы на более чем одну тысячу учащихся.

Также жителей микрорайона интересовало благоустройство дороги к действующей школе. Специалисты мэрии отметили, что в текущем году дорогу прогрейдируют, на следующий год запланировано её асфальтирование.

Кроме того, вопросы на встрече касались таких тем, как покос травы – это вопрос пообещали урегулировать в ближайшее время, а также создания территорий для отдыха.

«Работу по планировке территории мы начали и до этой встречи. Примерно к середине августа предоставим тот вариант развития Снеговой Пади, который видят профессионалы. В нем учтено строительство скверов и парков, школ и детсадов, размещение автопарковок. И ждём предложения и комментарии от жителей. Ну а дальше часть объектов благоустройства сделаем за счёт городского бюджета. А часть крупных, таких как скверы, попробуем включить в федеральные программы. И здесь многое будет зависеть от активности самих жителей и их голосования на специальных платформах», – отметил Константин Шестаков.

В рамках федеральной программы в текущем году удалось включить в ремонт несколько скверов города, например парк им. С. Лазо и сквер на Русской, 46. Данные объекты стали лидерами народного голосования. Константин Шестаков призвал горожан проявлять активность и принимать участие в такого рода опросах. Относительно проекта планировки территории Снеговой Пади, ознакомиться с которым можно на портале мэрии города в разделе «Градостроительная деятельность/Общественные обсуждения», предложения можно направлять по ссылке https://letter.vlc.ru/ru/vlc-discussion/, либо в письменной форме по адресу ул. Океанский проспект, 20.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости