DEITA.RU
DEITA.RU

Пять КамАЗов мусора вывезли с Шаморы 

15 июля 2021, 11:00
Приморье

Пять КамАЗов мусора вывезли с Шаморы 
Автор фото: Евгений Кулешов

Песок популярного пляжа в бухте Лазурная (Шамора) продолжают очищать от мусора, камней и водорослей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Работы по очистке песка ведут специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ). Любимый городской пляж очищают от всех предметов, которые выбрасывает прибоем. Среди них мусор, стекло, пластик, ветки, камни и ракушки. Специалисты работают уже неделю и за это время вывезли пять КамАЗов мусора. Планируется вывезти с пляжа еще девять машин.

Работы для специалистов начинаются в ранние утренние часы, когда на пляже еще нет отдыхающих. Сейчас на месте работает три машины спецтехники: фронтальный погрузчик, трактор «Беларус» и грузовая машина. По словам рабочих, они изготовили навесное оборудование, благодаря которому удается просеивать песок. 

«Чистый песок остается на пляже, а мусор попадает в короб вместимостью примерно 800 кг. Обычно емкость набирается после прохода 600-800 метров пляжа», - рассказал старший мастер Советского района бригад СГТ Алексей Потехин.

При этом некоторые участки пляжа специалисты проходят по несколько раз, потому что ракушки и песок появляются на пляже даже после небольшого дождя. Подобные работы на пляже раньше не проводились. За неделю очищены первый и второй пляж, сейчас бригады заняты третьим пляжем. 

Планировалось, что работы закончатся раньше, однако в песке было много крупного мусора, поэтому сроки работ продлили. Напомним, что сейчас береговую черту благоустраивают арендаторы, которые возводят различные виды террас на втором и третьем пляже.

Поручение по очистке муниципальному предприятию дал и. о. главы Владивостока Константин Шестаков, который месяц назад посетил городской пляж. Тогда он отметил, что благоустройство пляжа сильно отличается от проектной документации. На пляже отсутствовало освещение и камеры видеонаблюдения. Критику главы города вызвали и другие моменты на Шаморе. В результате поездки Константин Шестаков дал несколько поручений подчинённым, чтобы подготовить пляж к пику пляжного сезона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости