DEITA.RU
DEITA.RU

Забайкалье отдаст 46 миллионов рублей на ВЭФ-2021

15 июля 2021, 15:00
Дальний Восток
Экономика

Забайкалье отдаст 46 миллионов рублей на ВЭФ-2021

Забайкальский край готовится к Восточному экономическому форуму и уже определился с поставщиком экспозиции на "Улице Дальнего Востока". Помимо того, что на выставку регион потратит более 46 миллионов рублей, так еще и с поставщиком смогли определиться практически за 20 минут, сообщает ИА DEITA.RU.

Работы по разработке проекта, изготовлению, монтажу и сопровождению экспозиции, а также иные сопутствующие услуги в целях презентации экспозиции Забайкальского края на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума-2021 обойдутся в 46 275 000 рублей.

За эти деньги заказчик в лице АО «Корпорация развития Забайкальского края» требует разработать дизайн-проект экспозиции: как интерьера, так и экстерьера. Сам же павильон обойдется в 25 миллионов рублей. В нем будет подиум и металлический каркас. Декорация навеса будет исполнена в виде скалы. Внутри, помимо стандартного дизайнерского оформления, должны быть установлены шесть телевизоров и сенсорный мультимедийный стол. На террасе будет мебель и инсталляция "Родник". Не забыли и об эпидемиологической безопасности. На эти цели выделили более 400 тысяч рублей. Работать в павильоне будут порядка ста человек, причем получать они будут от шести до десяти тысяч рублей за смену. После окончания ВЭФ 400 тысяч уйдут на консервацию павильона.

Требований и различных особенностей у закупки достаточно много, однако интерес вызывает и то, как лихо перешли к определению единственного поставщика. Сама закупка была размещена 14 июля в 12:41, а уже к 12:58 закупка перешла в завершающий этап: размещен «Протокол по определению единственного поставщика». Сейчас над закупкой уже работает комиссия.

Согласно обнародованным документам, менее чем за двадцать минут успела сориентироваться приморская компания ООО «Эддисон», которая ранее уже участвовала в подготовке павильонов к ВЭФ. К примеру в 2019 году компания работала с приморским павильоном.

Ранее сообщалось о еще одной интересной закупке на ВЭФ-2021: власти Приморья ищут эвакуаторщиков для подготовки дорог для гостей форума.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости