DEITA.RU
DEITA.RU

В Большом Камне открыли Рябиновый бульвар

15 июля 2021, 12:40
Приморье

В Большом Камне открыли Рябиновый бульвар

Рябиновый бульвар появился в Большом Камне, именно эту территорию выбрали жители для благоустройства на этот год, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, в прошлом году для жителей Большого Камня проводили рейтинговое голосование по выбору мест ремонта на следующий год. Победителем оказался бульвар по улице Карла Маркса. 

В этом году на нем начались работы и уже завершились, а отремонтированная площадка получила новое название – Рябиновый бульвар. Работы проводились в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды Приморского края».

«По желанию горожан на бульваре высадили большое количество саженцев рябины, отсюда и возникло новое название», – рассказали в мэрии города.
Сам бульвар не заасфальтировали: на пешеходные дорожки уложили брусчатку, вдоль тротуара сделали освещение, а также поставили скамейки и урны. 

Как отметила вице-губернатор Приморья Елена Пархоменко, ремонтный период скверов и общественных пространств сейчас находится в самом разгаре. Некоторые объекты уже сдали подрядчики, но полностью все работы планируется завершить в начале сентября. 

«Темпы набраны хорошие. Там, где есть определенные риски неисполнения, работаем напрямую с главами, общественными наблюдателями», - рассказала Елена Пархоменко. 
На следующий год в Большом Камне планируется благоустроить парк «Народный» около здания №47 по улице Карла Маркса. За этот объект в этом году проголосовало 2137 жителей города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости