DEITA.RU
DEITA.RU

Штраф 50 тысяч за брошенных животных хотят ввести в Госдуме

15 июля 2021, 19:00
В России
Общество

Штраф 50 тысяч за брошенных животных хотят ввести в Госдуме

Ответственность за жестокое обращение с животными могут ужесточить в России. В Государственную Думу России внесен проект закона, который предусматривает штраф за выброшенных домашних питомцев или другие правонарушения в области обращения с животными, сообщает ИА DEITA.RU.

О планируемой к рассмотрению законодательной инициативе рассказал глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. По его словам, речь идет о новых штрафных санкциях. Для граждан максимальный штраф составит 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - 200 тысяч рублей.

Поправки совместно с главой профильного комитета предложил председатель Комитета ГД по экологии Владимир Бурматов.

В проекте закона предлагается административная ответственность за несоблюдение наиболее значимых требований закона "Об ответственном обращении с животными".

Степень ответственности предусмотренная законопроектом будет напрямую зависеть от тяжести совершенного проступка, а также от того, кто именно его совершил.

Так, за несоблюдение общих требований к содержанию животных будут предусмотрены предупреждение или штраф для граждан от 1,5 до 3 тысяч рублей. А за содержание животных, которые запрещены к содержанию, штрафные санкции вырастут до 5-15 тысяч рублей, в десятикратном размере придется ответить юридическим лицам. Такие же штрафы предусмотрены за жестокое обращение с животными без признаков уголовно наказуемого деяния. Кроме того, предусмотрена ответственность и за другие правонарушения в отношении животных.

Приводить к ответственности нарушителей будут региональные органы ветеринарного контроля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости