DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский "мост глупости" подаёт сигнал бедствия

19 июля 2021, 17:45
Общество
Приморье

Приморский "мост глупости" подаёт сигнал бедствия

На многострадальном мосту через Кневичанку в АртёмГРЭС появился сигнал бедствия, сообщает ИА DEITA.RU. Неизвестный (возможно, с сообщниками) написал на мосту белой краской слово «MAYDAY» - международный сигнал бедствия.

Этот сигнал используется в радиотелефонной (голосовой) связи аналогично радиотелеграфному сигналу «SOS». Он используется в ситуациях, которые представляют непосредственную угрозу для жизни людей, например, терпящими бедствие морскими судами. Передаётся три раза подряд для исключения возможности перепутать его с какой-нибудь похоже звучащей фразой. На мосту, правда, сигнал удалось вместить только два раза: на полосе движения в каждую сторону.

Впрочем, сколько раз сигнал бедствия не посылай, надежда не то, что приморский «мост глупости» приведут в порядок, жива с трудом. Последним «улучшением» аварийного моста стала модернизация ограничительной рамы на въезде. Раньше она была установлена на такой высоте, чтобы большегрузный транспорт не мог там проехать, что, конечно же, не останавливало водителей фур и грузовиков от попыток проскочить под рамой. Многократно ограничитель сносили, и дорожники решили установить предупреждение иного вида – рамы с болтающимися цепями, которые должны биться о лобовое стекло слишком высоких транспортных средств, вселяя в водителей ужас.

Напоминаем, мост возле АртёмГРЭС озадачивает приморцев с середины мая. Мост признали аварийным и оставили по нему движение только по одной-единственной полосе, пуская по ней транспортные потоки то в одну, то в другую сторону. Затем мосту вернули двухполосное движение, однако официально большегрузному транспорту, в том числе автобусам, ездить там запрещено. В итоге соблюдают предписание только автобусы, и пассажирам приходится ходить через мост пешком.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости