DEITA.RU
DEITA.RU

Тысячи жизней спасти не успели: очередная программа государства с треском провалилась

20 июля 2021, 00:30
Авто
В России
Общество

Тысячи жизней спасти не успели: очередная программа государства с треском провалилась

Речь идет о безопасности дорожного движения, сообщает ИА DEITA.RU.

В 2018 году была принята стратегия безопасности дорожного движения. Согласно плану, к 2024 году смертность на дорогах должна была кардинально сократиться и составить четыре случая на сто тысяч населения. 

Однако как рассказал замглавы МВД Александр Горовой, план выполнить не удастся. Несмотря на то, что смертность на дорогах неизменно снижается, выйти на требуемые показатели не удается. Теперь задачу отодвинули на 2030 год.

Как отметил Горовой, по итогам 2020 года число ДТП снизилось на 11% (до 137,6 тысячи), число погибших в них – на 4,49% (до 15,7 тысячи человек), раненых – на 12,7% (до 175,1 тысячи). Чиновник уточнил, что темпы работы удовлетворительные. В «ценном измерении» текущие показатели составляют 900 спасенных жизней. 

В 2030 МВД хочет достичь нулевой смертности в дорожных авариях. Правила, каким именно путем – не уточняется. Параллельно МВД России планирует ввести новый показатель – транспортный риск, который представляет собой число погибших в ДТП на 10 тысяч транспортных средств.

Отметим, пандемия коронавируса и карантин снизили нагрузку на улично-дорожную сеть страны, сократив число аварийных ситуаций. Так, в целом по Приморскому краю в прошлом году количество погибших в ДТП снизилось на 19%, раненых – на 36%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости