DEITA.RU
DEITA.RU

Матвиенко предложила изменить правила бесплатной газификации

20 июля 2021, 03:30
В России
Политика
Экономика

Матвиенко предложила изменить правила бесплатной газификации

По мнению спикера Совфеда, нельзя назвать удовлетворительным текущее решение с проведением газа бесплатно только до забора граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что если правительство хочет обеспечить «реальную газификацию», необходимо не поскупиться и провести в жизнь «комплексное решение». В качестве такового спикер Совета Федерации предлагает подведение газа непосредственно к фундаменту домов россиян.

Таким образом, им не нужно будет платить за проведение газа по территории участка (граница которого может отстоять от дома довольно далеко и влететь в копеечку), а только непосредственно за подключение инфраструктуры к своему домовладению. 

Ранее эксперты высказывали опасения о «золотой трубе», то есть ситуации, когда якобы бесплатная услуга в итоге обернется очень дорогим подключением, если начать программу газификации в ее текущем виде.

Правительство обещало к 1 августа этого года определить точные сроки, когда начнется федеральная программа бесплатного подключения домов к газу в различных регионах страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости