DEITA.RU
DEITA.RU

Строительство домов в Снеговой пади находится на особом контроле губернатора

20 июля 2021, 13:10
Приморье

Строительство домов в Снеговой пади находится на особом контроле губернатора

Губернатор Приморья Олег Кожемяко дал поручение сдать дома в Снеговой пади в срок, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующие поручения он дал на планерке штаба во вторник, 20 июля. 

Так, губернатор потребовал увеличить количество рабочей силы на домах №54 и №71 по улице Адмирала Горшкова в микрорайоне «Снеговая падь. Комплекс «Д». Для этого заказчик (Корпорация развития Приморья –Прим.ред.) ускорит проверку-приемку выполняемых работ, чтобы средства быстрее поступали на счета подрядчика. 

На планерке по строительству домов губернатору рассказали, что за последние сутки на стройках оптимизировали процесс проверки исполнительной документации по выполненным строительным работам для их оперативного финансирования. В результате этой работы до конца недели подрядчику выплатят 35 млн рублей, а до конца месяца он получит еще 25 млн рублей. Благодаря этим деньгам удастся увеличить количество рабочей силы на объектах.
Подобную работу Олег Кожемяко поручил сохранить до тех пор пока дома не сдадут в нужный срок. 

«Сроки остаются неизменными – в сентябре сдаем 71-й дом, в ноябре – 54-й», - подчеркнул глава Приморья, добавив, что региональные власти выполнили свои обязательности перед строителями. 
«Никакие отговорки об отсутствии средств, проблемах с документацией не принимаются», – подчеркнул Олег Кожемяко.

В заключение встречи глава региона дал понять присутствующим, что он готов лично решать вопросы по достройке проблемных домов. Ликвидация категории граждан, как обманутые дольщики, для губернатора являются принципиальным моментом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости