DEITA.RU
DEITA.RU

На врачей-антипрививочников нужно заводить уголовные дела – Онищенко

21 июля 2021, 03:00
Политика
Здоровье

На врачей-антипрививочников нужно заводить уголовные дела – Онищенко

Бывший глава Роспотребнадзора, ныне депутат Госдумы, Геннадий Онищенко заявил, что врачи не имеют права призывать к отказу от вакцинации, и отсутствие понимания с их стороны не является оправданием, передает ИА DEITA.RU.

По мнению Онищенко, распространяющих фейки о COVID и призывающих к отказу от вакцинации медработников следует привлекать к ответственности: административной или даже уголовной. 

Онищенко также напомнил, что врачи бывают разные, и не все являются специалистами по инфекциям, чтобы иметь компетентное профессиональное мнение. Тем не менее, он подчеркнул, что медработники приносят клятву, и не должны вводить в заблуждение и раздувать панические настроения людей.

Аналогичное предложение уголовно наказывать ковид-отрицателей ранее высказал зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, направивший  письмо в Минюст.

Ранее стало известно, что каждый пятый российский врач не доверяет вакцине от COVID отечественного производства и не рекомендует своим пациентам делать прививку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости