DEITA.RU
DEITA.RU

Новые спортивные площадки принимают в Уссурийске

21 июля 2021, 12:05
Приморье

Новые спортивные площадки принимают в Уссурийске

Три спортивные площадки появились на территории Уссурийского городского округа, одну из них построили в селе Новоникольске, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации города, в этом году в Уссурийске уже построили 14 спортивных объектов. Последние три площадки проверила комиссия, куда вошли местные власти, чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров, местные жители, и представители УК и ТСЖ. Так, новые спорт объекты разместили на улицах Плеханова, 87, Ленинградской, 45-а и на ул. Колхозной, 66-в в Новоникольске.

Так, на Плеханова подрядчики сделали многофункциональную площадку: для младших детей и со спортивными снарядами для молодежи и взрослых. Помимо местных жителей на ней отдыхают воспитанники соседнего детского дома. Сами местные жители отмечают, что в вечернее время многие родители задерживаются на площадке.

«Комплекс очень нравится детям всех возрастов, площадка очень востребована», – поделились жители дома по ул. Плеханова, 87.

Аналогичную площадку установили по адресу улица Ленинградская, 45а. Строители отметили, что работы по установке площадки заняли 10 дней.

Никаких сложностей в при монтаже не возникло. Надеемся, ребята будут проводить здесь много времени», – рассказал представитель компании-подрядчика ООО «Атлант» Эльмарт Карпов.
По словам советника главы города Александра Захарова, новая площадка, направлена на развитие координации детей.

«Препятствия сменяют друг друга, ребята здесь точно не заскучают», – отметил советник главы Уссурийского городского округа по вопросам спорта Александр Захаров.
Еще одна площадка появилась в селе Новоникольск. Там, установили спортивные снаряды и обустроили место для отдыха, а также сделали игровые площадки для волейбола, баскетбола и воркаута. Все снаряды произвели в Приморском крае на заводе «Аскольд».

«В следующем году планируем обустроить на территории волейбольной площадки ударопоглощающее покрытие», – рассказал начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Павел Пригородов.

По планам в Уссурийске в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» в этом году планируют поставить 19 спортивных площадок. Все работы по ним будут завершены до 15 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости