DEITA.RU
DEITA.RU

Подрядчики приступили к гарантийному ремонту дорог во Владивостоке

21 июля 2021, 16:15
Приморье

Подрядчики приступили к гарантийному ремонту дорог во Владивостоке

Рабочие организаций, занимавшихся ремонтом автодорог во Владивостоке в прошлые годы, вышли на объекты, чтобы устранить замечания, которые были озвучены исполняющим обязанности главы города Константином Шестаковым, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты мэрии проинспектировали объекты и выявили свыше 200 замечаний, которые и предстоит устранить подрядчикам по гарантии. При этом если рабочие нарушат установленные сроки, компанию ждут крупные штрафы.

«По поручению и. о. главы города претензионная работа усилена. На сегодняшний день подрядчиками, проводившими ранее ремонт дорог в городе, устранено 24 замечания, ещё 31 в работе. В числе адресов, где работы провели, – улицы 50 лет ВЛКСМ, Светланская, Добровольского, Монтажная. Сейчас работы идут на Бестужева, Прапорщика Комарова, Карьерной, Кирова, Енисейской, Добровольского, Сахалинской, Шкотовской и Крыгина», – отмечает Николай Зайцев, заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства.

Рабочим подрядной организации предстоит устранить провалы в асфальте как на дорожном полотне, так и на тротуарах, устранить провалы люков и решёток, заменить разрушившуюся тактильную плитку и покосившиеся бордюры. В основном компании стараются выполнить обязательства в срок, однако есть и те организации, которые не спешат устранить собственные недочёты в ремонте.

«К компаниям, которые не выполнят своих обязательств, будут применены меры воздействия, а именно – будем через суд взыскивать стоимость работ по гарантийному ремонту дорог и выписывать штрафы. Размер штрафа может достигать 10% от стоимости ранее проведённых работ по контракту», – подчеркнул Николай Зайцев.

Специалисты управления дорог и благоустройства столичной мэрии не только проводят рейды по плану, но и совершают внеплановые выезды, в том числе по заявлениям горожан в официальных аккаунтах мэрии в социальных сетях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости