DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 40 млн рублей получили приморцы, ухаживающие за инвалидами на дому

21 июля 2021, 16:55
Приморье

Почти 40 млн рублей получили приморцы, ухаживающие за инвалидами на дому

Почти 550 жителей края ежемесячно получают по 13,5 тысяч рублей, ухаживая за инвалидами на дому, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в минсоцтруде Приморья, на эти цели из краевого бюджета направили 38,2 млн рублей. Выплата является социальной мерой поддержки и реализуется в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Выплачивается она гражданам, работа которых заключается в уходе на дому за больным, нуждающимся в посторонней помощи. 

«При этом сами ухаживающие не должны являться пенсионерами и иметь инвалидность», – уточняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Мера поддержки назначается, если среднедушевой доход семьи инвалида ниже полуторакратной величины прожиточного минимума. В среднем это около 22 тысяч рублей. Кандидаты на получение соцвыплаты обязаны пройти обучение – научится навыкам ухода за тяжелобольными, имеющими ограничения жизнедеятельности людьми. 

С начала реализации этой соцподдержки обучение прошли 700 человек, почти 200 получили соответствующие сертификаты. 

«Дополнительная поддержка граждан, которые помогают инвалидам на дому, соответствует задачам системы долговременного ухода», - отметила министр социальной политики и труда Приморского края Светлана Красицкая.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости