DEITA.RU
DEITA.RU

Поручительство Гарантийного фонда Приморья помогло партнерам ГЛОНАСС

21 июля 2021, 17:20
Приморье

Поручительство Гарантийного фонда Приморья помогло партнерам ГЛОНАСС

Копания «Волтон Менеджмент Рус» (ООО «ВМР») взяла кредит в банке ВТБ под поручительство Гарантийного фонда Приморья на производство системы ГЛОНАСС для их реализации приморским водителям, сообщает ИА DEITA.RU. 
Как рассказали в правительстве региона, поручительство Гарантийного фонда позволило компании «Волтон Менеджмент Рус» сократить сумму залога на 70%. Как отметила директор фонда Ксения Плетцер, Центробанк относит подобные сделки к высокой категории залогового обеспечения.

«Поэтому коммерческие банки более лояльно относятся к сделкам с участием Гарантийного фонда Приморского края. При этом дополнительного пакета документов для получения поручительства не требуется», - отметила Ксения Плетцер. 
В компании отметили, что ООО «ВМР» с 2017 года пользуется эксклюзивным правом на установку устройств компании «ГЛОНАСС». Системы предприятие закупает напрямую у завода производителя. 

«Номер установленного устройства “ЭРА-ГЛОНАСС” сейчас необходим для оформления машины на таможне. Мы каждые три месяца заказываем заводу производство новой партии, и чтобы сохранить средства в обороте компании, оформили кредитную линию. Это позволило покрыть трехмесячную разницу между заказом и реализацией устройств», – рассказала руководитель ООО «ВМР» Анфиса Лещенко.

Сейчас продажа системы ГЛОНАСС имеет самую большую долю в обороте ООО «ВМР».

Отметим, что поручительство Гарантийного фонда составляет 0,5% годовых от суммы займа. Срок рассмотрения заявки составляет 1 день. Фонд в регионе работает в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости