DEITA.RU
DEITA.RU

«Подленькое “Яблоко”»: Памфилова продолжает жечь глаголом

22 июля 2021, 01:30
В России
Политика

«Подленькое “Яблоко”»: Памфилова продолжает жечь глаголом

Глава ЦИК раскритиковала инициативу партии «Яблоко», которая обратилась в Верховный суд с оспариванием отказа от доступных каждому видеотрансляций на выборах 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Памфилова охарактеризовала иск партии как «не только абсурдный, но весьма безответственный и даже подленький». Глава ЦИК напомнила, что речь идет о миллиардных расходах, которые на деле не ведут ни к чему, кроме удовлетворения праздного любопытства. 

Напомним, 14 июля было объявлено, что в отличие от предыдущих 10 лет, видеотрансляция процесса выборов будет доступна только на служебном портале для их участников и наблюдателей. 

До выборов еще два месяца, а глава ЦИК уже успела отметиться в прессе рядом зажигательных заявлений, направленных на оппозицию и критиков выборов. Так, Памфилова пообещала «особые сюрпризы» и «доску позора» для тех провокаторов, которые захотят проголосовать несколько раз на сентябрьских выборах; назвала «людьми с пещерным сознанием» тех, кто не хочет голосовать удаленно; а также охарактеризовала неспособных пройти избирательный ценз кандидатов как «фриков и слабаков».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости