Губернатор Приморья поручил очистить русло реки в популярном парке

22 июля 2021, 11:45
Приморье

Губернатор Приморья поручил очистить русло реки в популярном парке

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал поручение очистить русло реки Дачная, протекающей, в том числе, по территории парка «Восток» в Арсеньеве, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе рабочей поездки в Арсеньевский городской округ, глава региона  оценил ход реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории муниципального образования. Инициатива утверждена Президентом РФ Владимиром Путиным и призвана сделать комфортными и современными популярные общественные пространства, включая парки, скверы, набережные и видовые площадки.

Реконструкция популярного парка «Восток» стартовала еще в 2017 году, велась в три этапа и уже близка к завершению. Последний этап благоустройства общественного пространства планируется завершить к августу. В парке заасфальтировали дорожки, заменили бордюры, уложили брусчатку и установили скамейки и урны. Кроме того, здесь установили новое архитектурное сооружение – красивую беседку-ротонду с крышей-куполом.

Общественные наблюдатели, контролирующие ход исполнения нацпроектов в Приморье, рассказали Олегу Кожемяко о необходимости чистки русла протекающей через парк реки Дачная. Сейчас этот водоем заброшен и резко контрастирует с благоустраиваемым парком.

Глава региона поручил местной администрации проработать этот вопрос.

«Надо браться и делать, если это жителям нужно. Закладывать в бюджете 2022 года. Только чтобы работа не вылилась в масштабную стройку, которая не даст потом ни воды, ни всего того, что ждут люди», – подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Автор: Дмитрий Санников