До 10 тысяч рублей: штраф ГИБДД за важное нарушение хотят увеличить

22 июля 2021, 18:15
Авто В России Общество

До 10 тысяч рублей: штраф ГИБДД за важное нарушение хотят увеличить

Россияне, которые любят разговаривать по телефону во время вождения автомобиля, могут уже в скором времени начать расплачиваться за свою привычку в гораздо большей степени.

Руководитель российского общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил увеличить соответствующий штраф ГИБДД до 10 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Своё предложение он изложил в письме на имя начальника главного контролирующего дорожного ведомства России Михаила Черникова.

По мнению общественника, нынешний размер штрафа за данное нарушение всего в полторы тысячи рублей, является недостаточным.

Одновременно с этим, как обратил внимание эксперт, за стоянку на парковочном месте для инвалидов штрафуют 5000 тысяч рублей, хотя это правонарушение не угрожает жизни людей.

Как отметил Курдесов, это несправедливо, т.к. по вине человека, говорящего по телефону за рулём, может случиться ДТП с человеческими жертвами.

В качестве примера он привёл недавнюю аварию в Москве, в которой 18-летняя девушка сбила трёх детей. По одной из версий, она могла отвлечься на телефон.

Автор: Дмитрий Шевченко