DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме заявили, что долги россиян за ЖКХ оплатит государство

22 июля 2021, 20:15
В России
Общество
ЖКХ

В Госдуме заявили, что долги россиян за ЖКХ оплатит государство

Общий объём задолженности российских домохозяйств перед ресурсо-снабжающими организациями по итогам первого квартала текущего года достиг 1,33 триллиона рублей.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрия Ионина, в конечном итоге покрыть этот колоссальный долг за россиян придётся государству, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, российским властям не останется ничего другого, кроме погашения накопившейся задолженности граждан за «коммуналку» из резервного фонда страны.

«Этот вопрос всё равно придется брать на себя правительству», — заверил депутат Госдумы.

Он также отметил, что никакого другого варианты заместить предприятиям, работающим в сфере ЖКХ, уже давно выпадающие доходы, просто не существует.

У огромного количества собственников жилья, как рассказал парламентарий, нынешний уровень доходов позволяет обеспечить себя в лучшем случае только едой и лекарствами.

Таким образом, оплата потреблённых коммунальных услуг становится не самым важным приоритетом и денег на неё у россиян не остаётся.

По мнению депутата, государству также придётся компенсировать платежи всему населению, чтобы это было честно по отношению к тем, кто добросовестно платил по счетам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости