DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне оценили удаленку выше хорошей зарплаты

22 июля 2021, 20:50
В России
Общество

Россияне оценили удаленку выше хорошей зарплаты

Исследование сервиса «Зарплата.ру» показало, что пандемийный режим работы оказал на сознание россиян трансформирующий эффект, как и ожидали эксперты, передает ИА DEITA.RU.

Сейчас уже трудно представить, что до 2020 года большинство работодателей негативно относились к удаленной работе и зачастую урезали таким работникам зарплату или заставляли их из недоверия устанавливать на компьютер шпионские программы для наблюдения и контроля времени.

После того, как из-за пандемии COVID полтора года назад на удаленку вынужденно перешла вся страна, россияне неожиданно открыли для себя, что в большинстве случаев личное присутствие в офисе вообще не требуется, а работа продолжает выполняться. Так что обратно «откатить» ситуацию уже не получится: распробовавшие комфорт работы из дома россияне теперь считают, что наличие варианта удаленки более важно, чем высокая зарплата.

Впервые в наблюдаемой истории важность этого критерия (44%) превысила размер заработка сам по себе (42%). Это значительный переломный момент для самосознания работников и работодателей. Впрочем, к такому мудрому выводу пришли, в основном, люди 34 лет и старше. Молодые и здоровые по-прежнему пока гонятся больше за длинным рублем (53%). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости