DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, зачем в России хотят увеличить популярный штраф для водителей

23 июля 2021, 10:15
Авто
В России
Общество

Стало известно, зачем в России хотят увеличить популярный штраф для водителей

Безопасность на дорогах должна стать гораздо ценнее лайков и общения в социальных сетях.

Об этом заявил руководитель общественного движения «За безопасность» Владимир Курдесов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

По словам автора инициативы по повышению размера штрафа ГИБДД за использование мобильного телефона во время управления машиной, сумма нынешней денежной санкции в отношении таких водителей вообще не производит на них должного эффекта.

В настоящее время штраф за разговоры по мобильному устройству составляет всего 1500 рублей. Общественник же предложил увеличить его до 10 тысяч рублей. По его мнению, это заставит людей полностью отказаться от использования гаджетов в поездке.

Эксперт аргументировал свою идею тем, что количество аварий, которые происходят из-за невнимательности автолюбителей, в последнее время увеличилось. И если раньше водители просто разговаривали по телефону и продолжали следить за ситуацией на дороге, то теперь они ведут за рулём переписки и сидят в социальных сетях, отметил Курдесов.

Ранее стало известно о том, что дорожные камеры скоро начнут штрафовать водителей, которые не включают ближний свет фар.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости