DEITA.RU
DEITA.RU

Рабочий погиб на угольном разрезе в Приморье

23 июля 2021, 10:30
Приморье
Происшествия

Рабочий погиб на угольном разрезе в Приморье

Рабочий погиб при обрушении породы на угольном разрезе предприятия «Приморскуголь», возбуждено уголовное дело, сообщает ИА DEITA.RU.

Трагический случай произошёл 19 июля. 52-летний сотрудник предприятия находился на территории Новошахтинского разрезоуправления. В результате обрушения породы он получил смертельные травмы. Возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, которое привело к смерти человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

Виновник несчастного случая ещё не установлен. В рамках расследования допрашиваются свидетели, изъята документация, назначены судебные экспертизы.

ООО «Приморскуголь» - одно из крупнейших угледобывающих объединений Дальнего Востока. Кроме «Новошахтинского», владеет производственной единицей «Артемовское ремонтно-монтажное управление». Поставляет уголь предприятиям ЖКХ и объектам энергетики.

Ранее серьёзный сбой в системе охраны труда эксперты из профсоюзного объединения углядели на другом добывающем предприятии – «Дальполиметалле». В марте на одном из его рудников произошло два обрушения, были пострадавшие, один человек погиб. Кроме того, на предприятии в этом году один человек погиб и один пострадал от производственных травм, не связанных с этими обрушениями.

После гибели 48-летнего горняка «Дальполиметалла» также было возбуждено уголовное дело о нарушении техники безопасности, повлекшей за собой смерть человека.

Кроме того, на рудниках предприятия, «Ростехнадзор» нашёл многочисленные нарушения, за которые надзорное ведомство выписало штрафы на сумму 768 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости