DEITA.RU
DEITA.RU

Дополнительные средства на ремонт образовательных учреждений выделяют во Владивостоке

23 июля 2021, 10:25
Приморье

Дополнительные средства на ремонт образовательных учреждений выделяют во Владивостоке
Автор фото: Евгений Кулешов

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков посетил несколько детских садов и школу, на которые больше всего поступало жалоб от родителей в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU.

«Во многих учреждениях действительно нужен дорогостоящий ремонт, это кровли и фасады. Поэтому я поручил специалистам разработать проект по их восстановлению. Именно крыши и стены вызывают больше всего жалоб у жителей Владивостока и самих коллективов школ и детсадов», - отметил и. о. главы города. 

В списке три детских сада. Один из них расположен на улице Надибаидзе, 24. Ремонт здесь был лишь в 2012 году. Однако кровля уже пришла в негодность – во время дождей она протекает. Поэтому было поручено провести экспертизу и составить проектно-сметную документацию. Также в садике необходимо провести менее затратные работы: покосить траву, убрать умершие деревья, вывезти мусор и другое. 

В детсаду № 160 (Полярная, 7) необходимо заасфальтировать дорожки. Специалисты уже начали просчет стоимости работ. Правда, как и в первом случае, на территории дошкольного учреждения необходимо провести ряд мелких работ: отремонтировать песочницы, установить новые качели и т. д.

В детском саду № 7 на Адмирала Кузнецова, 76, который проверил Шестаков, необходимо отремонтировать фасад, потому как он промерзает зимой. И. о. главы города поручил специалистам разработать проектно-сметную документацию 
Помимо детских садов, Константин Шестаков посетил школу № 66 на улице Адмирала Кузнецова, 54в. Здание уже частично отремонтировали – привели в порядок санузлы и уборные. Однако есть желание у руководства поменять прорезиненное покрытие на спортивной площадке, которое уже износилось.

«Во многих учреждениях не хватает хорошего хозяйского подхода, - подвел итоги поездки и. о. главы. - Есть работы не столь затратные, а качество жизни наших детей мы можем улучшить. Уверен, что руководители школ и садов услышат меня и приведут в порядок территории».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости