DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы задолжали энергетикам 

23 июля 2021, 13:20
Приморье

Приморцы задолжали энергетикам 

В региональном министерстве энергетики и газоснабжения назвали долги перед ресурсоснабжающими организациями серьезной проблемой, сообщает ИА DEITA.RU. 

В ведомстве рассказали, что перед предприятиями задолжали как обычные граждане Приморья, так и юридические лица. В общей структуре долга на юрлица приходится 46,9% долгов, а на жителей края – 53,1%. При этом доля населения с начала года в структуре дебиторской задолженности снизилась на 2%.

«Вопрос о снижении объема задолженности за потребленную электроэнергию перед гарантирующим поставщиком ПАО «ДЭК» постоянно стоит на повестке действующего в Правительстве Приморья штаба по обеспечению безопасности электроснабжения края», - рассказали в профильном министерстве. 

Там же напомнили, что у жителей Приморья есть возможность заключения соглашений о реструктуризации задолженности с индивидуальными графиками платежей, функционируют онлайн-сервисы по передаче показаний приборов учета и оплаты квитанций клиентам.

Не смотря на это в рамках государственной программы «Развитие энергетики Приморского края» в Приморье продолжаются работы по совершенствованию энергетической системы. Так, в этом году коммунальщики завершили прокладку второй линии электроэнергии на Чуркин, значительно обновили сети на острове Русском, в Артеме и других муниципалитетах края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости