DEITA.RU
DEITA.RU

Омега-3 с экстрактом трепанга начали производить в Приморье 

23 июля 2021, 14:55
Приморье

Омега-3 с экстрактом трепанга начали производить в Приморье 

Приморская компания ООО «Дальневосточное качество» начала производство биологической активной добавки с дальневосточным компонентом сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в центре «Мой бизнес», приморская Омега-3 с трепангом продается уже во многих регионах России, однако в скором времени сможет выйти на международный рынок. У предприятия особая технология производства пищевой добавки, которая должна попасть в рацион питания каждого человека. 

По словам производителей, из трепанга выпариваются самые ценные вещества – тритерпеновые гликозиды, именно они укрепляют иммунитет человека. Производство налажено до автоматизма – все оборудование настроено на по компьютеру, поэтому каждая капсула оформляется разделена по ячейкам. 

«Мы работаем с сетями дальневосточных аптек, с крупными продуктовыми сетями ДФО. Мы вышли на федеральный уровень – продукция есть в Москве, Томске, Санкт-Петербурге. На данном этапе мы планируем сотрудничество со странами АТР», - рассказал генеральный директор ООО «Дальневосточное качество» Виталий Зорин.

Сейчас компания пытается выйти на международный рынок, помогает им в этом центр «Мой бизнес». Вся работа выстраивается в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края». 
Как отметил генеральный директор центра Евгений Никифоров, специалисты центра сформировали список компаний, подтвердивших готовность принять участие в переговорах.

«После специалисты Центра поддержки экспорта организовали первичные переговоры с китайской стороной, по итогам которых были подписаны четыре меморандума», – рассказал директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.
Теперь продукцию необходимо будет сертифицировать в Китае, специалисты готовят необходимую документацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости