DEITA.RU
DEITA.RU

Работу поликлиник проверяет вице-губернатор Приморья 

23 июля 2021, 16:50
Приморье

Работу поликлиник проверяет вице-губернатор Приморья 

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко проверила работу Ханкайской и Хорольской больниц, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в минздраве Приморья, Худченко проверила организацию работы на местах по вопросам диспансеризации граждан, переболевших коронавирусной инфекцией, а также пообщалась с пациентам. 
По словам министра районные поликлиники уже начали приглашать пациентов на углубленную диспансеризацию. 

«Для проведения теста 6-минутной ходьбы в коридорах сделаны разметки, налажена приоритетная маршрутизация анализов в лаборатории, имеется все необходимое оборудование для исследования функции внешнего дыхания, рентгенографии органов грудной клетки, пульсоксиметрии», – рассказала Анастасия Худченко.

Помимо этого, в больницах министр проверила, как организована традиционная диспансеризация граждан и дала рекомендация по оптимизации процесса, чтобы вся работа была регулярной и давала свои результаты. Также она рекомендовала разделить потоки пациентов в утренние часы, когда идет основной «наплыв» граждан. 

«Потоки пациентов надо разделять, чтобы минимизировать очереди и сократить время ожидания приема», - дала поручение министр. 

При этом она подчеркнула, что работу необходимо выстраивать в том числе с учетом приезда автобусов из соседних деревень. Аналогичные процессы уже настроены в некоторых районных больницах Приморья. 
В Ханкайской больнице министр пообщалась с пациентами, которые отметили плохое качество питания. После беседы министр направилась сразу туда. Несмотря на проведенный ремонт и новое оборудование министр подчеркнула, что над меню необходимо будет поработать. 

«Над меню надо поработать и дополнить его сезонными овощами и выпечкой», – прокомментировала Анастасия Худченко
Отдельно министр обратила внимание на транспортировку граждан в городские поликлиники на прохождение КТ. При этом совсем недавно больницы получили новые автомобили. 

«Сейчас Уссурийская горбольница делает бесплатную компьютерную томографию по направлению для жителей соседних районов. При правильном планировании, больницы могут обеспечивать доставку пациентов своим транспортом», – отметила Анастасия Худченко.

В заключение министр напомнила, что в скором времени в районные поликлиники придут целевики, которые после обучения придут в районные больницы. 
«С учетом потребности медицинских учреждений в кадрах задача главных врачей – ежегодно увеличивать целевой набор», – добавила Анастасия Худченко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости