DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты рассказали, как заставить арендодателей поставить кондиционер

26 июля 2021, 06:15
В России
Жизнь
Общество

Эксперты рассказали, как заставить арендодателей поставить кондиционер

Многие россияне живут в съемных квартирах, однако не в каждой из них есть кондиционер, который может спасти человека в летний жаркий зной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360».

Правда, это не повод, чтобы расстраиваться, потому что владельцев квартир можно с подвигнуть установить кондиционер. Как это сделать рассказал юрист Иван Соловьев. Он подчеркнул, то температура воздуха в квартире по СанПиНу и ГОСТу не должна превышать 28 градусов тепла.

Если же нарушения есть, то человек может потребовать владельца установить кондиционер. Ведь в договоре есть обязательная отметка – квартира сдается в пригодных условиях для проживания, а высокая температура не делает помещение пригодным для проживания.

В связи с этим юрист отметил, что в этот период времени арендующий помещение может заплатить на 50% ниже, потребовать от владельца кондиционера или же расторгнуть договор аренды без взысканий и пени.

Напомним, что в последние дни во многих городах страны ощущается высокая температура. Например, в Приморском крае из-за аномальной жары ввели режим ЧС до 27 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости