DEITA.RU
DEITA.RU

Берег озера  Ханка очистили от мусора 

26 июля 2021, 15:00
Приморье

Берег озера  Ханка очистили от мусора 

Более 20 километров береговой полосы озера Ханка очистили от мусора, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве Приморского края, на акватории озера Ханка начались работы по сбору брошенных орудий лова и мусора. Очистка берега крупнейшего озера Приморья будет проводиться до ноября на постоянной основе. 

Работы проводит частный предприниматель выигравший тендер, размещенный агентством по рыболовству Приморского края. Как проходят работы, на днях проверили специалисты ведомства. По словам специалистов, от бытового мусора и брошенных орудий лова очищено более 20 километров береговой полосы.

«С отдыхающими гражданами проведены беседы по вопросам бережного отношения к природе, соблюдения правил рыболовства. Составлен административный протокол за незаконный лов накидной сетью», – рассказали в агентстве по рыболовству.

Подобная очистка береговой линии озера Ханка будет проходить ежемесячно. Глава ведомства подчеркнул, что мероприятия будут проводить не реже чем раз в месяц. Вся работа по очистки озера предусмотрена государственной программой «Охрана окружающей среды Приморского края».

Напомним, что в мае этого года на берегу озера Ханка прошла экологическая акция, во время которой активисты собрали более тысячи метров жаберных сетей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости