DEITA.RU
DEITA.RU

У российских должников предложили отбирать загранпаспорта

26 июля 2021, 17:15
В России
Жизнь
Общество

У российских должников предложили отбирать загранпаспорта

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, предполагающий отъём загранпаспортов и невыездных граждан.

Забирать документ у россиян власти намерены разрешить судебным приставам, сообщает ИА DIETA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Как рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, подготовленный законопроект предусматривает возможность изъятия заграничных паспортов у граждан, которым по каким-то причинам ограничен выезд за рубеж.

По его словам, в наибольшей степени возможные ограничения могут коснуться тех, кого российские власти признали невыездными по причине наличия у них непогашенных денежных обязательств, например, просрочки по кредитам, долгов за ЖКХ или алиментам.

Планируется, что изъятые загранпаспорта будут передавать в миграционную службу. Граждане смогут их забрать только после того, как выплатят все свои долги. Органы, занимающиеся изъятием загранпаспортов, должны будут донести эту информацию до должников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости