DEITA.RU
DEITA.RU

Продавать россиянам «красивые» автомобильные номера предложили на аукционах

27 июля 2021, 13:15
Авто
В России
Общество

Продавать россиянам «красивые» автомобильные номера предложили на аукционах

Российские граждане, а также юридические лица должны получить возможность резервировать «красивые» автомобильные номера на специальных открытых аукционах, проводимых в формате электронных торгов.

В этом выразил свою убеждённость депутат Госдумы Александр Шерин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН.

Законотворец внёс своё предложение о продаже «красивых» номеров на рассмотрение нижней палаты российского парламента. В документе он дал своё определение тому, что должно ими считаться.

Согласно идее автора инициативы, под «красивыми» будут пониматься номера особой серии, которые состоят из одинаковых букв или цифр, либо включают в себя два ноля или один ноль с левой стороны с повторением в серии кода региона.

Заявка на участие в таком аукционе, как считает депутат, должна обходиться участкам в 10% от размера госпошлины за регистрацию транспортных средств. Полученные от продажи деньги предлагается направлять в региональный дорожный фонд, где осуществляется выдача таких регистрационных знаков.

Кроме этого, авторы идеи отметили, что «красивые» номера, согласно их законопроекту, будет запрещено использовать на государственном или муниципальном транспорте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости