DEITA.RU
DEITA.RU

Детскую площадку открыли по улице Шошина во Владивостоке

28 июля 2021, 09:55
Приморье

Детскую площадку открыли по улице Шошина во Владивостоке
Автор фото: Евгений Кулешов

В прошедшие выходные на улице Шошина, 17а открыли новую детскую площадку, сообщает ИА DEITA.RU.

Открыли новую площадку старшая по дому Таисия Горбачева и начальник управления содержания жилищного фонда мэрии Григорий Пейхвассер. 

«Хочу поздравить вас с открытием замечательной площадки. Это стало возможным, в первую очередь, благодаря вам – благодаря вашей активности и энергии», — обратился к собравшимся Григорий Пейхвассер.
При этом старшая по дому Таисия Горбачева попросила соседей и детей бережно относиться к новой площадке.

«Мы много лет ждали вот эту красоту. Прошу беречь, не ломать, не мусорить. Берегите как свою! Девочки и мальчики 80-х годов этого не видели, не имели», – подчеркнула старшая по дому. 

Также она поблагодарила всех участников процесса: администрацию Владивостока - за реализацию проекта, а подрядную организацию - за проделанную работу. По ее словам, принять участие в программе по ремонту дворов решил соседний дом № 25 по улице Шошина. Его жители собрали все документы для участия в следующем году. Если двор победит, то рядом с детской площадкой установят спортивные тренажеры. 

Как отметил вице-мэр Тарас Фищук, долгие годы в городе не проводилась подобная работа, администрация советовала гражданам работать с управляющей компанией.

«Однако очевидно, что ремонт двора – очень затратное мероприятие. И не все дома в состоянии оплатить установку детской площадки и тем более асфальтирование. Программа по ремонту дворов, созданная по решению губернатора Приморья, – это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию», -  подчеркнул Тарас Фищук.

Отметим, что в настоящее время по ремонту дворов продолжаются по 42 адресам. В одном дворе проведут асфальтирование территории. В восьми устанавливают детские площадки, а в трех спортивные тренажеры. За четыре года реализации программы во Владивостоке удалось отремонтировать каждый шестой двор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости